Перезапуск онлайн-медиа с 10-летней историей. Как это сделать?

— «Восточный вариант» поменялся не только визуально, но и контентно. О чем и для кого сайт, какие новые рубрики или форматы появились?

— Это второе рождение сайта с историей. “Восточному варианту” — 10 лет, долгое время это было известное издание именно Луганской области. Теперь мы решили масштабироваться и покрыть своим “сигналом” территорию всего Донбасса.

С какими трудностями команда столкнулась при редизайне сайта - это долго, дорого? Как выбирали подрядчика и что посоветуешь коллегам, кто еще не решается на редизайн?

— Мы страдали, что даже близко не можем воплотить все идеи, которые приходят в голову. Функционал, возможности верстки, структура и внешний вид сайта, собственно, достался нам на уровне 10-летней давности.

— Почему такое позиционирование «медиа №1 в Донецкой и Луганской областях» и как это определено?

— Если бы мы создавали сайт с нуля, то не решились бы на такой лозунг. Но благодаря солидному 10-летнему прошлому и рейтингу издания в Луганской области, грех не подчеркнуть былое первопроходство и наработки. И не поставить себе задачу получить те же позиции уже в масштабах двух областей. Так что с одной стороны, это акцент на истории, подкрепленный реальным опытом, с другой — заявка на ближайшее будущее, подкрепленная планами.

— Кто в команде, какие перед ней KPI, на чем планируете зарабатывать?

Анастасия Руденко сама родом из Славянска (Донецкая область)

Каким видите издание через год — в сентябре 2021-го?

— Реализовавшим задачу “медиа №1 для Донецкой и Луганской областей” и поставившими себе новые цели. Например, в перспективе у издания есть потенциал расширить вещание на весь географический восток Украины. А главное — быть полезным читателям и чувствующим эту отдачу. По реакциям, поддержке и материальной устойчивости. Но не ждите года, не скупитесь на доброе слово и сейчас, нам это важно:)

Читайте также

Агенція «Або» починає розповідати про медіа-стартапи. Видання серпня — сєвєродонецький «Зміст»

--

--

Поради для регіональних редакторів та журналістів

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Агенція медійного росту "Або"

Агенція медійного росту "Або"

Поради для регіональних редакторів та журналістів